Играть
X-com 2
Блог

Крыши в Xcom 2

Залог успеха в Xcom 2 – хорошая стратегия. Если в первой части основными соперниками были дохляки, сектоиды, изгои и эфириалы, то в этой ты столкнёшься с криссалидами, аватарами, безликими и т. д. Чтобы сохранить жизнь бойцам ты должен научиться прятаться, метко стрелять и подниматься на возвышенности. Находясь сверху, твоя точность увеличивается, а вражеская наоборот, уменьшается. Если тебя интересует как забраться наверх снайперу? Всё просто, ищи лестницы, уступы или же купи броню паук, оснащённую крюком. А теперь давай посмотрим какие умения нужно изучить снайперу, чтобы ты мог залезть повыше и был при этом максимально эффективен.

Способности для прирождённых снайперов

  • Дальнее зрение: меткость снайпера увеличивается за счёт союзников, находящихся рядом с инопланетянами. Перед тем как совершить выстрел, подведи как можно больше юнитов и убедись, что не промахнёшься;
  • Смертельный глаз: меткость снижается, но увеличивается урон;
  • Смерть с высоты: нужно забраться повыше и тогда убийство вернёт потраченное очко действий; 
  • Смертельная зона: когда враг сдвинется с места или откроет по тебе огонь, ты опередишь его и сделаешь выстрел первым;
  • Крепкие руки: находясь неподвижным в течение хода, на следующий, ты увеличишь меткость и шанс критического удара на 10 пунктов;
  • Серия: убийство из снайперской винтовки возвращает очки действий. Зная как забраться на крышу, за один ход ты сможешь расправиться со всеми противниками.

Советы по прокачке бойцов

Теперь ты знаешь, как подняться на крышу в Xcom 2, а значит пришло время понять какие характеристики играют важную роль в сражении. Благодаря оружию, броне и вспомогательным вещам, ты можешь увеличить здоровье, скорость, меткость и уклонение. Подняться наверх в игре легко, а вот чтобы попасть, снайперу нужно изучить умение крепкие руки, дальнее зрение и прикрепить на винтовку соответствующий прицел. Что касается рейнджера, ему важна скорость, гренадёру пригодится слот для гранат, а из специалиста легко сделать лекаря. Вариантов много и все правильные, всё зависит от твоей стратегии.

Храни трупы

Столкнувшись с сильным сопротивлением, твои бойцы могут погибнуть. Лучше всего загрузить последнее сохранение, но, если не удастся спасти им жизнь, не забудь забрать с собой их тела. Вернувшись на базу, ты не сможешь воскресить даже прокачанного героя, но зато тебе пригодится его экипировка. Её можно передать другим оперативникам или использовать в качестве материала для создания новых моделей. Чтобы забрать с собой бездыханное тело друга, нужно приблизиться к его трупу. Это касается лишь тех случаев, когда по условиям задания нужна эвакуация. Избежать фатального исхода просто, нужно отыскать подходящие крыши в Xcom 2. Вставать из укрытия не рекомендуется, когда враг занимает более выгодную позицию. Хочешь выжить, научись управлять командой как одним целым. Теперь ты знаешь, что высота играет одну из главных ролей в победе. Импровизируй и постарайся не умереть, человечество надеется на тебя.

Помощь