Играть

X-com 2

Блог

Как строить ретрансляторы в Xcom 2

Чтобы раз и навсегда покончить с пришельцами тебе нужно строить ретрансляторы. Благодаря им можно наладить контакт с другими регионами, увеличить доход и открыть доступ к новым заданиям. Тебя интересует как строить ретрансляторы? Для этого нужны разведданные, получаемые за выполнение партизанских миссий и при сканировании штаба сопротивления. Разведданные в игре ценятся на вес золота. Их можно использовать для установки связи с повстанцами, на чёрном рынке вместо основной валюты, а также для получения информации. Потратив незначительное количество разведданных, ты можешь узнать о планах пришельцев и хорошо подготовиться к будущему сражению. Наш гайд по получению разведданных научит тебя все время быть на шаг впереди.

Методы добычи

  • Сканирование: вернувшись на базу, ты можешь потратить несколько дней на сканирование области. Запомни, пока ты бездействуешь, инопланетяне строят объекты, разрабатывают оружие и превращают людей в марионеток;
  • Партизанские миссии: побочные задания, позволяющие получить разведданные и отсрочить завершение проекта аватар;
  • Расшифровка данных: изредка из солдат адвента будут выпадать закодированные планшеты. Их можно выбить много, но они одноразовые, поэтому используй их в крайнем случае.

Зачем нужно налаживать контакт с сопротивлением

Ты уже знаешь, как получить разведданные в Xcom 2, так что пришло время понять, как увеличивать число ретрансляторов. Чтобы заручиться поддержкой других регионов, тебе понадобятся ресурсы и время. Процесс установки связи занимает минимум пять дней, всё зависит от расстояния. За это время инопланетяне могут оккупировать город, достроить оружие и ещё на один шаг приблизиться к завершению проекта аватар. Увеличение числа контактов безусловно, важно, но не забывай про основное задание. Если захватчикам удастся завершить проект, у тебя будет всего 20 дней на то, чтобы предотвратить конец света.

После установки связи, твой доход увеличится и появятся новые задания. Нужно строить побольше ретрансляторов и не откладывать настройку связи с другими регионами. Заручившись поддержкой всего мира, ты сможешь забыть о нехватке ресурсов и сконцентрироваться на войне. Более того, как только под твоим контролем окажется континент, ты получишь случайный бонус. Если удача на твоей стороне, ты сможешь снизить цены на чёрном рынке, улучшить награду за разведку, ускорить исследования в лаборатории и т. д.

На что ещё можно потратить разведданные 

Зная, как увеличить контакты в Xcom 2 тебе останется купить хорошее обмундирование и разделаться с пришельцами. Если в мастерской доступна экипировка, открытая путём исследований, то на чёрном рынке тебя будут ждать настоящие артефакты. В Xcom 2 они представляют особую ценность. Одни, могут ускорить исследования, а другие, улучшить оружие, характеристики героев и даже увеличить число контактов. Ты готов к битвам не на жизнь, а насмерть? Тогда собери всю волю в кулак и докажи пришельцам что они не имеют права на Землю.

Помощь